Familiensport beim TuS Königshofen - „Fit als Familie“

Oft sind es die Kinder und/oder die Enkel, die in einem Sportverein aktiv sind und oft stellt sich die Frage, warum man diesen Sport nicht einmal gemeinsam ausübt.

Der TuS Königshofen möchte jetzt alle Familien dabei unterstützen, mehr Sport zu machen und zwar gemeinsam. Möglichkeiten dazu gibt es genug, zum Beispiel beim Training für das Deutsche Sportabzeichen, beim Lauftreff oder beim Tischtennis ist dies möglich.

Gerade Kinder sind noch viel motivierter, wenn auch die Eltern und/oder Großeltern beim Sportabzeichen ihre Fitness unter Beweis stellen, denn die Erwachsenen aus der eigenen Familie sind immer die besten Vorbilder. Man verbringt gemeinsam wertvolle Zeit und kann sportliche Erfolge wortwörtlich gemeinsam feiern.

Wie und wann kann ich teilnehmen?

Mindestens drei Familienmitglieder aus mindestens 3 Generationen

Die Termine für das Sportabzeichen, sowohl in Königshofen als auch in Idstein (Sportplatz Zisselbach) Donnerstagabend, oder Samstag/Sonntag werden rechtzeitig per E-Mail, Internet und als Aushang in der Halle bekannt gegeben. Eine Anmeldung dazu ist nicht erforderlich. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Termine für das Sportabzeichen aufgrund der Abgabefrist endlich sind.

Silke Deuker: silke.deuker@tus-koenigshofen.de  (06127 / 918054)

Anja Rodius: anja.rodius@t-online.de

Manfred Rost: manfred-rost@t-online.de

Optional für alle, die Interesse haben:

Sonderaktion von Ernsting`s family: Zusätzlich zur Familien-Urkunde können Familien für gemeinsame sportliche Leistung einen Einkaufsgutschein in Höhe von 10 Euro abrufen. Dafür ist eine eigenständige Registrierung unter www.ernstingsfamily-familiensportabzeichen.de nötig.

Je nach Krankenkasse kann auch am Bonusprogramm teilgenommen werden, denn für den sportlichen Einsatz bekommt man eine Rückerstattung, den Stempel dafür gibt es beim TuS Königshofen.