Trendsportkurse beim TuS Königshofen ab Mitte April 2017

Im April gehen die Trendsportkurse beim TuS Königshofen weiter bzw. wieder los. Für alle Nichtmitglieder wie Mitglieder besteht die Möglichkeit einzusteigen.

Neu im Programm bietet der TuS jeden Mittwoch vom 19.04.-24.05. von 18:35 bis 19:35 Uhr Gymnastik & Tanz mit Kornelia Bauscher als Kursleitung, zum Einsteigen mit 6 Kurseinheiten, an. Hierbei steht Spaß bei Bewegung zur Musik im Vordergrund. Dabei werden die Beweglichkeit, Koordination und das Gedächtnis trainiert. Nebenbei verbrennen noch Kalorien und das Herz-Kreislaufsystem wird gestärkt, mit einem leichten Streching endet der Kurs. Übrigens: Einen Tanzpartner wird nicht benötigt!

Von Mittwoch, 19.04.-28.06.2017, von 17:30 bis 18:30 Uhr geht Fit in Balance, ebenfalls mit Kornelia Bauscher, mit 11 Kurseinheiten weiter. Fit in Balance ist ein abwechslungsreiches Rund-um-Training, bestehend aus folgenden Elementen: Gymnastik & Muskeltraining, Rückenübungen und Stretching. Das Training fördert die Beweglichkeit, eine gute Koordination und das Gleichgewicht. Vorkenntnisse sind hier nicht erforderlich.

Donnerstag, den 20.04.-29.06.2017, vormittags von 10:00 bis 11:00 Uhr, startet Andrea Gies ihren bewährten Kurs Sitz- und Steh Dich Fit - das erfolgreiche, moderne Wirbelsäulenkonzept für ALLE mit sanften und fließenden Bewegungen im Stehen und mit einem Stuhl für Gesundheit und Schmerzentlastung – Faszien-Training inklusive – in 9 Kurseinheiten.

Donnerstags ab dem 20.04.-29.06.2017, in der Zeit von 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr, wird Aroha unter der Leitung von Klaudia Werner-Schiffer in der Turnhalle der Theißtalschule als 9er-Kurs angeboten.  Aroha ist ein effektiver und unkomplizierter Gesundheitskurs im Dreiviertel-Takt. Ständig wechselnde, spannungsvolle und entspannende Elemente setzen verborgene Energien frei, bereiten der Seele ein Wohlbefinden, machen einfach Spaß. Aroha ist ein optimaler, Gelenk schonender Fett- und Kalorienkiller.

Für alle Yoga-Interessierten sind noch jeden Dienstag von 19:30 bis 20:45 Uhr Plätze frei. Wer spontan Lust & Zeit hat kann gerne in den Yoga-Kurs Gertrud Schumacher reinschnuppern: Der Kurs geht noch bis 20.06.2017 in der „Alten Schule Königshofen“ in der Panoramastraße.

Für Anmeldungen oder Rückfragen steht Euch Michaela Hoferichter, unter Trendsport@tus-koenigshofen.de oder Tel. 06127-704956 gerne zur Verfügung.

Aushang_Trendsportprogramm_ab April 2017